36书房网>其它类型>霹雳之佛说因果>第 264 章 学习这事……
  城主表示时间城不缺人且将听禅和潜渊父子俩一起扔出了时间城。

  门口,听禅看看儿子,潜渊看看爹亲,俩人表情如出一辙。

  “城主是不是更年期到了?”听禅不可思议的指着大门道:“他居然如此对我们!”

  潜渊死鱼眼送给爹亲,无语道:“您让最光阴和九千胜喜当爹的事情真以为城主不计较?”他无力吐槽:“城主这明显是想看您倒霉呢。”

  话音刚落,就看到听禅眼神不善的盯着时间城的大门,以潜渊对他的了解,立马一把拽住听禅腰带,语气莫名道:“爹亲,您如果拆了时间城的大门,城主就敢卡父亲的复活。”

  谁知听禅咧嘴一笑:“没关系,反正千年之后轮回也完善了,侠菩提的复活不是不还有你吗?”

  潜渊:“……”算了,人要作死他也拦不住。

  于是听禅临走之前在时间城门口挖了一个大坑,成功把回来交差的最光阴坑了进去。

  老狗:“???”这谁干的?我虽然不当人,可挖坑的人是真的狗!筆趣庫

  听禅不知道他的报复行为对错了人,此时的他越靠近鹿苑脸色越苦,潜渊早就回去建造轮回,所以接下来就是听禅一个人面对师兄的压力。

  鬼鬼祟祟避开鹿苑的阵法,听禅小心翼翼的张头望去,很好,没人~

  然后一脚踏进鹿苑第二重阵法,差点被兜头而来的剑戳中,顿时怒上心头:“哪个王八蛋暗袭劳资?!”

  紧接着就看到前面好像门神的佛剑分说……

  “额……哈哈,那啥,佛剑啊,最近过的还好吗?吃饭了吗?”

  比起听禅尬笑的模样,佛剑分说无比淡定,道:“挺好,与道儒打了几十场,修为精进不少,汝若再晚回来半个月,至佛也要下场动手了。”

  听到最后的话,听禅没忍住缩了缩脖子,他警惕的望了望周围,屁颠屁颠的凑过去,道:“那师兄最近心情怎样?”

  知道他的小心思,佛剑似笑非笑道:“至佛心情挺好的,最近与佛皇、地藏圣者、佛首对佛门高层问责,妙语连珠,已经气倒了不下十个前辈了。”

  听禅:“Σ(⊙▽⊙\"a”师兄你认真的吗?!你的严肃古板呢?你的佛门戒律呢?被我吃了吗?

  看他被吓得炸毛的样子,佛剑眼含笑意:“既然回来了,那快去见见至佛他们吧,汝消失这段时间大家可是非常担心。”

  听禅:“……”我怎么感觉你迫不及待的样子有问题?

  虽然很想抗议,可是佛牒架在脖子上,他跑不掉哇!佛剑,咱有事好商量,剑放下可好?!

  佛剑熟记至佛叮嘱,一定不能有一丝的松懈,听禅的本事他在道境也是体会过的,对至佛的话非常认可,于是佛牒全程就没离开过听禅的脖子,后者被迫被押送到了静室。

  离开三个多月,静室早已修缮完毕,不仅如此,还多出了几个熟悉或者陌生的面孔。

  听禅进来的一瞬间就禁声了,无他,面前的人叫梵天。

  问题是他不是在灭境吗?!!!

  听禅被刺激的差点成为呐喊名画。

  “哈哈哈……那个前辈好久不见,吾可是非常想念您,来来来坐,吾去给大家沏茶……”

  说完脚下一转就想溜,佛皇、佛首、蕴果谛魂也就算了,佛铸他也能接受,另外俩人不认识,但好歹见过画像,德风古道创始人皇儒无上,西煌佛界现今领袖尊佛,一个个拉出去都是能让苦境震三震的存在。

  可惜听禅溜得快,有人比他更快,下一刻,一串佛珠就挂在了听禅腰上,将他拉了回去,凉凉的声音从他背后传来:“原来吾在师弟眼中如此不堪入目?如今连见都不愿见了?”

  听到这个声音,听禅顿时苦着脸转回去,干笑的对着来人:“那啥,师兄我好想你啊~”

  这话直接让楼至韦驮破功,他没好气道:“汝要真想吾就不会抬脚便溜!”

  要不怎么说最了解听禅的还是楼至韦驮,他一看听禅的表情就知道对方满肚子幺蛾子,不在的这段时间肯定又干了什么事屁股没擦好!

  被楼至韦驮拽了回去,听禅只能乖乖的随着楼至韦驮坐好,开始三堂会审。

  听禅闹出的动静是真的传的很广,广到连佛皇他们都压不下去,道门和儒门还能应付一二,可佛门来问责实在是难以搪塞,历代觉醒佛国领域的人哪个不是一代传说?甚至能开创全新佛门时代,出了这么大的事情,佛门不炸才见鬼了。

  偏偏佛皇他们有苦说不出,听禅在佛门什么名声他们心中有数,说出来谁信?偏偏听禅这个主人公还不在。

  眼看着情势越来越乱,没办法之下,佛皇只能找人帮忙,梵天是一个,佛铸是楼至韦驮请来的,而尊佛也是楼至韦驮试探着发信请来帮忙的,因为当初师尊阿难与尊佛有交情,只是师尊逝去多年,他也与西煌佛界没有过多的交流,这才慢慢断了联系,这次求助也没想过对方能帮忙,倏料尊佛不仅来了,还帮忙压下佛门的骚乱,与佛皇一见如故,没想到还附赠一个看热闹的皇儒,于是才有了听禅一回来就想跑的阵容。

  一番介绍之后,听禅如果有表情包的话恐怕已经是口吐阿飘就差原地去世了。

  “如今佛门的乱象算是压了下去,但平静不了多久,后续一定会再起动乱,最好的办法便是听禅汝自开一宗,广收门徒……”

  佛皇的话没说话,听禅就冷笑出声:“收门徒?这是谁提出来的想法?”

  此话让在场的众人一愣,楼至韦驮补充道:“历来都是如此做法。”

  听到这话,听禅直接嗤笑:“都是被逼的不得不收吧?”他脸上的表情直接从刚才的苦逼变成了桀骜不驯,霸道性格展露无余:“看着别人有通天之路,自己也想蹭一蹭,所以就用舆论来逼迫,等发现自己和别人比起来像个渣滓的时候又开始借用身份谋取好处。”听禅嘴角露出嘲讽的弧度:“想的可真美,他们怎么不上天呢?”

  虽然确实有这一层意思,可佛门如今势力庞大也与此分不开。

  眼看着大家还要再劝,听禅却不想听了,知晓背后的含义后,他真的被恶心到了,三教确实庞大,可其中有多少吸血虫他们真的不知道吗?

  不,众人心知肚明,只是这些避免不了,所以都睁一只羊闭一只眼。

  “师兄,你们不用劝我,这事我不会去做的,而且也不能,除非他们想死。”

  听禅身上的领域是什么玩意他能不知道吗?说的好听叫领域,说的难听一点那就是罪孽收割机,一旦进入其中,不洗清罪孽休想出来,甚至魂飞魄散都算轻的,十八层地狱是那么好进的?

  但这话不能跟师兄他们说,听禅换了说法。

  “吾修王道,王者,法也,吾之道在于审判一切罪业,公正道法,荡涤罪恶,若谁觉得自己一生没做过孽杀过人那就来,如果抱着侥幸之心进入吾之领域,那么也立下军令状,生死不论!”

  斩钉截铁的话语让大家面面相觑,谁都没想到听禅一个佛门中人会修王道,这不是儒门的人才会修的吗?

  见此皇儒笑了:“若非小友是佛门弟子,吾都想再收个徒了~”

  尊佛却道:“虽如此,但总有人想要赌一把,人心难以满足,也难以预料,哪怕听禅将话说明,还是会有不甘心之人攻击汝,甚至累及楼至韦驮,此事不好处理。”

  楼至韦驮也意识到了其中的关键,他皱了皱眉道:“听禅是吾师弟,吾自当护他周全,若真有人以此来攻击听禅,吾也不会手软。”

  听禅听到师兄话心中暖洋洋的,他们师兄弟的情谊绝不会被外界舆论动摇。

  “放心吧,既然他们想来,那就让他们来。”听禅露出难得一见的强悍气势:“天作孽犹可恕,自作孽不可活,吾便让他们看看什么叫因果循环!”看向诧异的楼至韦驮,听禅柔和了嗓音:“师兄,虽然我没有与师尊相处过,可是他就是侠菩提,无论是什么身份,阿难选择给我活下来去的机会,那我也送他成道之基,全当初的一片善因!”

  话落,无视楼至韦驮等人诧异的眼神,听禅领域全开,十八层地狱携带天威降临鹿苑,针对魂魄的力量化为沉重的大山压在所有人心头,几近喘不过气来。

  “今日吾在此立下文、数、理、医、阵五门课程,通过其中三门考试者方才有入领域资格!”

  随着听禅的话,最外层的领域开始变化,琳琅满目的课本已经放置好,属于现代的知识就这么大大方方的展现在所有人面前。

  不仅如此,被现代学生痛恨的五三更是放在最前面!

  听禅看着瞬间爆炸的鹿苑,冷笑道:“人还不少。”

  比起抄书,布置作业而已,他可太会了!

  接下来的几个月,领域外围的课本就被拿光了,问题是考试及格的一个都没有。

  听禅和诸位前辈看着痛不欲生学习知识的学渣们,后者是满脸麻木,前者是抱着瓜子看戏,而且还在说风凉话:“有精力多管闲事多半是作业太少,一份不行,那就多来几份。”

  学不死就往死里学,学死了送你们去地狱一日游。 无尽的昏迷过后,时宇猛地从床上起身。想要看最新章节内容,请下载星星阅读app,无广告免费阅读最新章节内容。网站已经不更新最新章节内容,已经星星阅读小说APP更新最新章节内容。

  他大口的呼吸起新鲜的空气,胸口一颤一颤。

  迷茫、不解,各种情绪涌上心头。

  这是哪?

  随后,时宇下意识观察四周,然后更茫然了。

  一个单人宿舍?

  就算他成功得到救援,现在也应该在病房才对。

  还有自己的身体……怎么会一点伤也没有。

  带着疑惑,时宇的视线快速从房间扫过,最终目光停留在了床头的一面镜子上。

  镜子照出他现在的模样,大约十七八岁的年龄,外貌很帅。

  可问题是,这不是他!下载星星阅读app,阅读最新章节内容无广告免费

  之前的自己,是一位二十多岁气宇不凡的帅气青年,工作有段时间了。

  而现在,这相貌怎么看都只是高中生的年纪……

  这个变化,让时宇发愣很久。

  千万别告诉他,手术很成功……

  身体、面貌都变了,这根本不是手术不手术的问题了,而是仙术。

  他竟完全变成了另外一个人!

  难道……是自己穿越了?

  除了床头那摆放位置明显风水不好的镜子,时宇还在旁边发现了三本书。

  时宇拿起一看,书名瞬间让他沉默。

  《新手饲养员必备育兽手册》

  《宠兽产后的护理》

  《异种族兽耳娘评鉴指南》

  时宇:???

  前两本书的名字还算正常,最后一本你是怎么回事?

  “咳。”

  时宇目光一肃,伸出手来,不过很快手臂一僵。

  就在他想翻开第三本书,看看这究竟是个什么东西时,他的大脑猛地一阵刺痛,大量的记忆如潮水般涌现。

  冰原市。

  宠兽饲养基地。

  实习宠兽饲养员。网站即将关闭,下载星星阅读app为您提供大神想不到随便填的的霹雳之佛说因果

  御兽师?

章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待